Les conseils à suivre pour s’assurer de la qualité des plats que l’on sert.

Avec les différents scandales que nous avons pu voir, ses derniers mois, dans le monde de l’alimentation, il est très important de suivre, à la lettre, certaines recommandations pour s’assurer d’une bonne qualité des produits que l’on sert à nos clients. Même si nous ne sommes pas maîtres de tout, il est nécessaire de savoir, […]

À la découverte d’huiles d’olive d’exception avec Château Virant

S’il est un produit emblématique de la cuisine du sud de la France, et tout particulièrement de la cuisine provençale, c’est bien l’huile d’olive. Elle est souvent le résultat d’une tradition ancestrale combinant à la fois les spécificités d’un terroir de caractère et d’un savoir-faire qui souvent se transmet de génération en génération au sein […]

Le quinoa est-il une graine, cereale, ou legume ?

Le quinoa est une plante sacrée des Altiplanos Andin. Souvent considéré comme une gaine, il est en réalité un légume de la même famille des betteraves et des épinards. Il fait également partie de la catégorie des super aliments grâce aux multiples vertus qu’il contient. Tour d’horizon sur le quinoa. Graine mère : que retenir […]