Realiser une salade gourmande : les etapes a suivre

La salade composée est sans aucun doute le plat le plus plébiscité durant la saison estivale. À la fois légère et rafraîchissante, elle permet de proposer différentes saveurs en bouche tout en restant saine pour la santé. Cependant, il ne s’agit pas de déposer quelques feuilles de salade et des rondelles de tomate au fond […]

Œuf à la coque parfait : comment le cuir ?

En cuisine, les oeufs   sont fréquemment utilisés. Pour des recettes diverses, il est parfois très important d’utiliser des oeufs . Parmi les multiples recettes que l’on peut faire avec des œufs, il a celle de l’œuf à la coque est très répandu et intéresse plus d’uns. C’est une recette facile à faire. Un œuf à la […]

A la decouverte du Gratin Dauphinois Traditionnel

Le gratin dauphinois traditionnel est un repas qu’on prend en famille. C’est l’un des plats qui créent la convivialité en famille. Il est tellement aimé par les habitants de nombreux pays de l’Occident. Et s’il est à ce point aimé, c’est notamment à cause de la facilité de le faire. Il est fait avec des […]

Servir du foie gras a ses invites : quelle quantite ?

Vous allez recevoir des invités et pour les épater, vous avez choisi le foie gras comme base de vos aliments ? C’est une très bonne idée mais il faut que vous sachiez qu’il y a quelques règles à suivre mais également une quantité à bien garder afin de ne pas les étouffer. Le foie gras est […]

La recette de risotto au chorizo au cookeo

Pour les fans de l’Italie et de ces plats, cet article est pour vous. Car dedans, nous allons parler d’un plat unique et typique de ce pays qui a fait son éloge internationalement. En effet, nous allons parler du risotto, mais avec du chorizo. Alors si vous souhaitez apprendre à cuisiner ce plat, nous vous suggérons de suivre notre article […]

Recette pas a pas: comment reussir un filet mignon de porc en croute ?

À la recherche d’un plat à la fois succulent pour impressionner vos invitées et vos petits gourmands ? Le filet mignon de porc à la croute reste irrésistible et satisfait à ces conditions, mais en plus, elle consomme moins de temps à préparer. Simple, il vous suffit de suivre les points suivants pas à pas et […]

La recette de tiramisu a la framboise

Nombreux sont les desserts dont les gens raffolent, certains même cherche tous les moyens pour en reprendre ou en demander. Le tiramisu fait partie de ce plat tant aimer par tout le monde, surtout quand il est additionné par du framboise. Pour en connaître la recette, nous vous invitons à lire notre article jusqu’à la fin. Les ingrédients utiles […]

Comment realiser la potee de chou vert frise et saucisses avec le cookeo

La potée est un plat qui se déguste généralement en groupe, soit en famille ou entre amis. Sa composition et ses ingrédients diffèrent d’un ménage à un autre. Cependant, le bouillon reste la composante de base. Parmi les multiples recettes qu’on peut associer à la potée, découvrez celle de chou vert frisé et saucisses préparées […]

Le quinoa est-il une graine, cereale, ou legume ?

Le quinoa est une plante sacrée des Altiplanos Andin. Souvent considéré comme une gaine, il est en réalité un légume de la même famille des betteraves et des épinards. Il fait également partie de la catégorie des super aliments grâce aux multiples vertus qu’il contient. Tour d’horizon sur le quinoa. Graine mère : que retenir […]

Quelques recettes de noix de Saint Jacques ?

Si vous souhaitez épater vos prochains convives, pensez à réaliser une recette de coquille. En effet, les fruits de mer dorés et servis dans un plat peuvent facilement réveiller les papilles gustatives de vos chers invités. Voici ici 03 recettes qui vous seront utiles pour de futures occasions. Recettes de Saint Jacques aux épinards Pour […]